본문 바로가기

이것이명품!

부활절계란을 구운계란으로 준비해야 하는 이유

부활절이 가까워지면 교회마다 부활절달걀을 준비하느라 분주해지죠.


아직까지 많은 교회에서 계란을 삶아서 뜨거운 물에 수축포장을 많이 하곤 합니다. 


계란은 식품으로 물에 삶은 상태에서 3~4일이면 부패하기 쉬워지는데요.


이런 이유로 구운계란으로 부활절달걀을 준비하는 교회들이 점차 늘어가고 있습니다. 




구운계란은 24시간에서 48시간까지 고온의 열풍으로 계란을 익혀냅니다. 


이때 계란 표면의 수많은 구멍들이 막히게 되어 다시 물에 닿지 않는한 보통 2~3개월 유통기간이 


확보됩니다. 


마치 통조림 처럼 변했다고 해야 하겠죠.


이제 안심하고 드실수 있는 구운계란으로 만든 부활절계란을 준비해 보세요.





고집쟁이녀석들 부활절계란 자세히보기

http://www.kozip.net